Gotong Royong Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Di Desa Surajaya

Salah satu bentuk kontribusi terkecil di lingkungan sekitar adalah dengan melaksanakan kerja bakti atau gotong royong, seperti yang dilakukan warga Desa Surajaya pada Minggu (3/2/2019) kemarin.

Kerja bakti ini dilaksanakan secara swadaya atas kesepakatan dengan warga sekitar yang tinggal di desa Surajaya, yang dimulai sejak pagi hari. Kondisi jalan yang rusak dan licin jika terguyur hujan sehingga perlu diperbaiki, agar selalu bisa digunakan masyarakat.

Hingga siang hari, terik matahari yang menyengat dan sedikit mendung tidak menyurutkan semangat warga untuk melaksanakan kerja bakti. Diikuti sekira 120 orang mayoritas pria, warga saling berbaur bahu membahu melaksanakan kerja bakti dalam memperbaiki jalan tersebut.

Dengan perbaikan jalan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan oleh warga sekitar untuk mengakses kegiatan sehari-hari.